Bouchées croustillantes au tartare de coquille saint-jacques, saumon et mangue

En cette période de carême, hé oui il faut manger maigre en ce moment ! nous vous proposons une recette pour une jolie entrée : de délicieuses bouchées croustillantes généreusement garnies d’un tartare fin et parfumé et aussi…..très rapide à faire !

Vous pouvez acheter les chips de crevette déjà toutes prêtes à utiliser dans les épiceries asiatiques ou vous pouvez aussi les acheter en rondelles à frire pour faire vos chips vous même… toujours dans les épiceries asiatiques.

Ce qu’il vous faut pour réaliser 12 à 15 bouchées (oui, oui…on peut en manger plusieures !)

  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 1 petite gousse de vanille (ou la moitié d’une grande)
  • 5 belles noix de coquille St Jacques sans corail (ou 8 plus petites)
  • 150g de filet de saumon (sans peau)
  • ½ mangue
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • Du sel de maldon fumé (ou tout autre sel fumé)
  • Des chips de crevette asiatiques

Dans un bol, mélanger les huiles. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérer les graines avec la pointe d’un couteau pointu, incorporer les grains de vanille au mélange d’huiles. Détailler les coquilles St Jacques et le saumon en petits cubes. Éplucher la mangue et la découper elle aussi en petits morceaux. Ciseler finement la menthe fraîche. Ajouter les St Jacques, le saumon, la mangue et la menthe dans le bol avec les huiles, mélanger bien et réserver au frais et voilà c’est fini !.

Au moment de passer à table, remplir les chips de tartare et servir rapidement car le tartare ramolli les chips.

Quant est-ce qu’on passe à table ?

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