Les Cupcakes de Cupidon

Mais pourquoi vouloir cuisiner pour la Saint Valentin ???? je vous le demande !

S’il a oublié les fleurs ou le petit cadeau,… qu’on ne veut pas, … mais qui fait plaisir quand même parce que,  même si on pense qu’effectivement tout ça c’est bien trop commercial et qu’on ne veut pas être manipulées par les médias … nous les filles, c’est dans nos gènes, on aime les cadeaux et les petites attentions !!! (et heureusement que parfois les copines sont là !) … et donc, si vous entendez « Ho désolé chérie, j’ai été débordé ! » … on peut toujours aller au restaurant au dernier moment !

Mais voilà, je suis tombée sur ces adorables petits cupcakes de cupidon et n’ai pas résisté à la tentation de vous traduire la recette.

Pour réaliser les petites flèches il faut vous munir de petits batons de sucettes et bien sûr, on a toutes ça dans nos tiroirs.., donc je vous propose d’utiliser soit des pics à brochettes que l’on coupe d’une longueur de 10 à 15 cm ou encore des pailles ??? et pour les pointes de flèches, de télécharger le gabarit en clicquant sur l’image.

Un bon conseil, préparez les petites flêches à l’avance ou faites les faire par vos enfants ! Nos batonnets sont prêts, on a imprimé les petits coeurs….reste à les découper. Ensuite on fait 2 petites entailles dans la partie blanche des plus grands coeurs afin d’y glisser notre pic. Puis on colle dos à dos 2 petits coeurs en prenant soin d’emprisonner entre les 2 l’autre extrémité du pic…et voilà c’est gagné !

Cupcakes

Pour faire 24 cupcakes
2 ½ tasses de farine
2 tasses de sucre
1 càs de cacao
1 càc de sel
1 càc de levure chimique
2 œufs
1 tasse d’huile
1 tasse de buttermilk  (très utilisé dans les recettes américaines…voir ci-dessous comment en réaliser soi même en quelques minutes !)
1 cà soupe de vinaigre (pas spécifié mais je mettrai du blanc)
1 càc de vanille en poudre
25 g de colorant alimentaire rouge

A savoir avant de commencer : 1 tasse = 130g de farine et 230 de sucre !

Pour réaliser 225 ml de lait fermenté ou buttermilk il vous faut
225ml de lait entier
1 cuillère à soupe de jus de citron fraichement pressé

Préparation
verser le lait dans une jatte, ajouter le jus de citron,  laisser reposer 15 minutes à température ambiante – le lait va commencer à « tourner », ne vous inquiétez pas
bien mélanger avant d’utiliser. Vous pouvez conserver ce lait fermenté quelques jours dans un contenant fermé hermétiquement. Pour faire du lait fermenté « maigre », mélanger (dans les mêmes proportions) du lait écrémé avec du vinaigre blanc.

Cuisson des cupcakes

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Mettre les moules papier à cupcakes dans un moule tefal ou silicone pour muffins
  • Mélanger les œufs, puis y ajouter tous les ingrédients liquides. Mettre de côté
  • Mélanger  tous les ingrédients secs dans un autre bol et y ajouter les ingrédients liquides
  • Verser dans les moules et mettre au four pendant 18 mn

Creamy Cream Cheese Frosting

225 g de cream cheese à temperature ambiante (ou philadelphia ou st moret)
1 tasse de beurre à température ambiante
1 càc de vanille en poudre
6 tasses de sucre glace

  • Bien mélanger le cream cheese et le beurre
  •  Ajouter la vanille en poudre
  • Ajouter le sucre glace en plusieurs fois, bien mélanger jusqu’au fond du bol entre chaque ajout
  • Mettre au frais

Pour l’assemblage prendre une poche à douille et déposer la « creamiy cream cheese » en escargot . Si on veut aller plus vite on peut certainement acheter une bombe de crème chantilly qui fera bien l’affaire ou encore des meringues !

Trouvé sur le site Bakerella 

Une réflexion au sujet de « Les Cupcakes de Cupidon »

  1. coucou les filles, j’espère que vous les avez tous mangé !!!! C’est quand même trop bon avec « creamiy cream cheese » et les petits coeurs trop top !!! bravo bises Nanou

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